基于学生自主的地质学专业实践训练

2019-07-02 【自然文化研究院】

摘  要:地质学是实践性很强的科学,针对目前地学专业学生缺乏自主学习动力和专业实践水平较低的现状,本文提出了基于学生自主的地质学专业实践训练方法。提高学生的专业实践能力,应从激发学生专业学习的自主能动性开始,从基础知识、实验实习的教学改革入手,提高学生的参与度,激发学生的学习热情,提升学生发现、解决地质问题的兴趣和能力,促使学生主动通过实验、实习及周边生活环境中发掘专业实践训练的机会,完成将理论知识和地质实际的有机结合,提高专业实践能力。

关键词:地质学;专业实践;综合训练;自主学习

作 者:朱传庆,常 健,邱楠生
                                                                 --摘自中国地质教育2015年 第一期

附件: