孕育新一代的地质科学家:美国联邦机构联合教育与培训计划

2019-07-02 【自然文化研究院】

摘  要:地球科学正面临着包括资源与环境在内的全球问题的困扰,每个国家都有义务来培养更多掌握地球科学规律的地球科学家来服务于人类社会。本文根据美国联邦地球科学教育与人力资源发展趋势研究委员会联合其他机构发布的2013年度报告,阐述美国联邦各机构为国家培养或储备新一代的地质科学家而采取的各种长期或短期的教育培训项目,其教育培训体系的实施经验为其他国家和地区培养新一代地球科学家提供了有力的借鉴。

关键词:地质科学家;教育与培训;地质教育

作  者:吴 艳,刘粤湘,薛 梅

--摘自中国地质教育2014 第四期

附件:
孕育新一代的地质科学家:美国联邦机构联合教育与培训计划.pdf