自然文化研究院师生与昌平区科技企业代表共赴未来科学城调研

2024-06-03 【自然文化研究院】

3月28日下午,在昌平区科协和中国地质大学(北京)自然文化研究院的协调组织下,自然文化研究院教师党支部、学生党支部、学生团总支与昌平区科技企业代表共赴未来科学城调研。

调研一行通过观看宣传短片、实地参观,对未来科学城的整体规划、产业布局、科技创新等进行全面的了解。

在中海油化工与新材料科学研究院,跟随研究员参观制备合成实验室、分析检测实验室等实验室。调研了解研究院在创新成果、技术标准以及科技研发等方面情况。

在温榆河公园·未来智谷,师生们体验了智能步道等科技设施,深入理解科技生活与低碳生活的内在联系以及科技在推动绿色生活方面的积极作用。

此次主题党日活动通过实地参观学习,让全体师生对未来科学城的城市规划体系、前沿技术创新突破以及低碳生活的理念有了多角度、深层次的认知。