自然文化研究院党支部与招采办党支部联合开展党纪学习专题党课活动

2024-06-03 【自然文化研究院】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,进一步提升党纪学习教育实效,引导党员干部强化政治纪律观念,筑牢思想防线,5月30日上午,自然文化研究院党支部联合招采办党支部,在科研楼206开展了党纪学习专题党课活动。

党课中,马克思主义学院杨润聪老师从《中国共产党记录处分条例》的修订背景及要求、主要修订内容以及如何贯彻落实三方面,对《中国共产党记录处分条例》进行了深入浅出的解读。

招采办党支部书记赵乐华同志表示,党员干部要始终保持学习的热情和进取的精神,在党纪学习教育中不断增强政治定力,把严守政治纪律放在首位,构建好拒腐防变的长效机制,真正将《条例》各项规定落实到每一名党员和每一项工作任务中去。

与会党员同志一致认为,本次党课学习内容深刻,通俗易懂,实用性强,贴近实际,对开展自警自省,加强自我约束,促进本职工作高质量开展具有很好的指导意义。