自然文化研究院获批国家自然科学基金项目

2024-09-01 【】

近日,国家自然科学基金委员会公示了2024年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,我院共获批2项,其中国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学基金青年项目1项。

依托单位

面上项目

曹银贵

中国地质大学(北京)

浅埋煤层开采影响下切沟侵蚀变化与机制

青年科学基金项目

王滋贯

中国地质大学(北京)

曹银贵老师的《基于植被恢复响应的准东荒漠矿区复垦地重构土壤保水功能构建研究》获批面上项目,王滋贯老师的《浅埋煤层开采影响下切沟侵蚀变化与机制》获批青年科学基金项目。

我院一直以来秉着“立足地学、着眼生态、尊重自然、厚植文化”的宗旨,着力于推进人地系统耦合相关的科研工作,本年度国家自然科学基金的立项结果充分体现了我院在生态文明建设相关领域的科研发展水平,对加强相关的学科建设具有积极的影响。